Mengapa Perlu Email STKIP Nurul Huda ?

Email STKIP Nurul Huda adalah salah satu fasilitas alternative untuk berkomunikasi bagi sivitas akademika STKIP Nurul Huda baik mahasiswa, dosen dan karyawan yang dapat dimanfaatkan untuk kepentingan internal maupun eksternal. Fasilitas email ini hanya dapat dimanfaatkan oleh semua sivitas akademika STKIP Nurul Huda yang memerlukannya. Untuk dapat memiliki fasilitas email STKIP Nurul Huda sivitas akademika STKIP NH harus mendaftar terlebih dahulu baik secara online (melalui proses verifikasi). Petunjuk untuk mendapatkannya silahkan baca ini:

Fasilitas yang dapat diberikan meliputi:

1. Mendaftar untuk memperoleh akun email
  2. Mengganti password
  3. Mengirim dan menerima email
  4. Kapasitas mailbox sebesar 1 GB
  5. Email bisa diakses melalui smartphone
  6. Mail filtering (Di menu preference filters)
  7. Address Book maksimum 2000 record
  8. Calendar
  9. Task, dan masih banyak lagi

Adapun beberapa keuntungan yang bisa di dapatkan selain fasilitas adalah:

1. Email yang akan di dapatkan mudah digunakan, dan jika anda terbiasa dengan menggunakan akun gmail maka akan tidak sulit untuk menyesuaikannya.
  2. Akun email yang anda miliki tidak semua orang memilikinya, karena hanya keluarga besar STKIP Nurul Huda saja yang dapat menikmati fasilitas email tersebut.
  3. Anda dapat menandai email ini di berbagai kegiatan ilmiah, seperti pembuatan karya ilmiah, prosiding, jurnal, dll. Sehingga email ini dapat meberikan informasi yang baik dari semua kalangan.
  4. Mudahnya mendapatkan informasi dari STKIP Nurul Huda. Dengan memanfaatkan database yang kami miliki, maka dari pihak STKIP Nurul Huda akan lebih mudah memberikan informasi seputar berkaitan dengan kampus.
  5. Hubungan pembelajaran akan lebih mudah antara mahasiswa dan dosen, dengan memanfaatkan email sebagai e-learning pembelajaran.